11:38 Жареные помидоры с сыром и чесноком | ||||||||||||||||||||||||||||
Много ли вы знаете рецептов закусок? Сейчас, мы представим вам еще один из них – вкусного, питательного и полезного блюда. Данная закуска является ни что иным, как жареными помидорами с сыром и чесноком. Она поможет скрасить ваш стол, как в обычный, так и праздничный день. Кроме того, закуска является вполне оригинальной, поскольку жарить помидоры – это далеко не самый популярный вид приготовления и употребления данного овоща, да и притом, далеко не все любят жареные помидоры. Но, стоит отметить, что запеченные помидоры в сыре являются действительно очень вкусными и необычными. Кроме того, готовиться данное блюдо очень быстро и просто, и для его приготовления, понадобятся считанные минуты. Рецепт для приготовления блюда Итак, что же нам понадобиться для приготовления закуски? - прежде всего, это, конечно же, помидоры. Вполне достаточно будет и 2 штучек; - также, необходимо 1-2 столовой ложки сметаны; - около 80 г твердого сыра; - также понадобиться 1 куриное яйцо; - около 3-4 зубчиков чеснока; - приготовить такие приправы, как черный или же красный молотый перец, соль и паприку; - также обязательно пригодиться подсолнечное масло, для жарки закуски. Готовим вкусную закуску Для начала, нарезаем кружочками помидоры, и сверху посыпаем их солью. Это необходимо для того, чтобы из помидоров выделилась лишняя влага, и, конечно же, для вкуса. Спустя 1-2 минуты можете приправить помидоры остальными специями. Теперь, наша задача заключается в приготовлении сырного кляра. Для этого, взбейте яйцо со сметаной, а сыр натрите на мелкой терке. После, просто смешайте получившихся два компонента. При желании, кляр также можно немного приправить. Теперь, приступаем ко второй части приготовления. Так, необходимо разогреть сковороду, предварительно наложив в нее жира или масла, в зависимости от того, что вы выбрали. Итак, берете в руки один кружок помидора, и окунаете его в сырный кляр. Отметим, что в кляре нет муки, поэтому он не будет прилегать к помидорам. Поэтому, целесообразней окунать колечки помидоров в ложке, после чего выкладываете все это на разогретую сковороду. Если же вы увидели, что при жарке помидору явно недостаточно кляра, не постесняйтесь добавить его еще немного на сковороду. Следите также за тем, чтобы помидор зажаривался с двух сторон равномерно, поэтому не забывайте переворачивать его. Снимать с плиты закуску необходимо после затвердения и приобретения золотистого цвета кляра. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама