11:05 Вкусный пирог из гречневой муки с шоколадом | ||||||||||||||||||||||||||||
Пробовали ли вы когда-нибудь домашние шоколадные пироги? Если да, то наверняка вам запомнился необычный и очень своеобразный вкус, который, по всей видимости, должен был понравиться. А если вы не пробовали такого пирога, то вам пригодиться следующий совет – обязательно попробовать и не терять времени. В данной статье, мы рассмотрим приготовление пирога из гречневой муки, в котором будет присутствовать шоколад с орехами. К тому же, именно гречневая мука будет одним из основных компонентов, который будет завораживать своим вкусом, в то время как шоколад будет лишь приятным дополнением. Свойства гречневой муки очень удивительные и уникальные. Во-первых, она придаст пирогу темный окрас, а также обеспечит слегка горьковатый вкус, что в сочетании с шоколадом будет просто сказочно. Если вы в замешательстве, где взять гречневую муку, то для этого нужно совсем немного: - просто измельчить гречку; - или же воспользоваться ржаной мукой. Готовим гречневый пирог Для приготовления гречневого пирога, помимо (и включая) основных ингредиентов, также понадобятся: - собственно, гречневая мука, около 100 г; - 2 куриных яиц; - порядка 60-80 г сахара (в зависимости от личных предпочтений); - около 80-90 г сливочного масла; - 40 г черного шоколада; - 15-20 г орехов; - 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Итак, начинаем приготовление. Для начала, необходимо взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя в него размягченное масло. Все это тщательно перемешивая, начинаете добавлять гречневую муку и разрыхлитель, продолжая помешивать. Теперь, приступайте к измельчению шоколада и орехов, однако не стоит делать это слишком тщательно, просто разбейте их на маленькие кусочки, дабы потом вы могли наслаждаться вкусом этих компонентов. После смешивания всех ингредиентов, в подготовленную заранее форму выливаете всю смесь, и ставите ее в духовку, разогретую до температуры 200°С. Время на приготовление, порядка 20-30 минут, в зависимости от того, насколько сильно разогрелась духовка. Так как для приготовления у нас использовалось не слишком много компонентов, пирог вполне вместиться в обычной железной глубокой тарелке. При желании, из пирога можно сделать кексы, просто разливая их в небольшие формочки. Очень кстати, будет употребление такого пирога с молочными продуктами – молоком, молочным десертом, коктейлем и так далее. Также, гречневый пирог можно употреблять даже с мороженым или вареньем. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама