Дневник настоящей девушки

Женские секреты - сайт для девушек
Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Тыквенная запеканка – нежный и вкусный десерт
13:25
Тыквенная запеканка – нежный и вкусный десерт

Приготовить запеканку из тыквы, вовсе не составляет труда, если знать соответствующий рецепт. В случае удачного приготовления, вы получите нежную, мягкую и приятную на вкус запеканку, которую по праву даже можно назвать тыквенным суфле. Что, мы в свою очередь постараемся наиболее детально описать процесс приготовления данного блюда. Стоит признать, что такая запеканка может готовиться даже без сахара, а это значит, что данное блюдо можно смело отнести к диетическим продуктам, поэтому оно придет по вкусу любительницам здорового питания.

Вообще, блюда, приготовленные на основе тыквы, как правило, считаются именно диетическими блюдами, а также, достаточно часто такие блюда подают для профилактики заболеваний, и подают на стол тем, кто лежит на стационаре в больнице. Тыква способствует активизации обмена веществ, а также значительно способствует снижению веса. Ну что ж, вернемся к нашему рецепту.

Все, что необходимо для приготовления тыквенной запеканки

Приготовьте следующие ингредиенты:

- около 600 г тыквы;

- 200 г творога;

- 3 куриных яиц;

- 50 г манки;

- сахар, около 2 столовых ложек.

Приготовление начинается с того, что для начала нужно подготовить тыквы. Для этого, натрите ее на крупной терке, или же нарежьте небольшими кусочками. Выложите тыкву в кастрюлю и залейте ее водой. Теперь, вам предстоит протушить тыкву. Не переживайте, на это уйдет совсем немного времени – около 10 минут, так как тыква хорошо разваривается. После того, как она провариться, с помощью блендера или миксера сделайте равномерное тыквенное пюре.

После, переходим к остальным продуктам. Так, смешиваем творог и яйца, манку и сахар, и также хорошенько их перемешиваете. При помощи столовой ложки, добавляйте понемногу творожную массу к тыквенному пюре, постоянно перемешивая смесь. После того, как вся сырная масса будет смешана с тыквой, слейте образовавшуюся массу в формочку, и поставьте в разогретую плиту до 20-25 минут. Спустя это время, тыква запеканка приобретет золотистый цвет. Поэтому, как только истечет время, доставайте ее из духовки и поставьте на подоконник для того, чтобы запеканка остыла.

Такое блюдо можно подавать на завтрак или полдник, употреблять вместе с чаем и вообще, употреблять когда вам угодно. Тыквенная запеканка имеет массу полезных свойств, поэтому рекомендуем к употреблению детям, особенно, если они начинают активно расти, ведь минералы, входящие в состав и творога, и тыквы, способствуют скорейшему росту, а также укреплению организма.



Возможно Вас заинтересует:


- Как избавиться от солевых пятен на обуви?


- Харчування під час вагітності


- Як обрати весільне плаття у стилі кантрі?


- Потуги при пологах


- Тыквенная запеканка – нежный и вкусный десерт


- Как избавиться от перхоти?


- Ошатні блузки - як вони виглядають?



Категория: Кулинария | Просмотров: 1548 | : Статья добавлена 10.09.2014 | Рейтинг: 0.0 з 5, голосов 0
Всього коментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

реклама