13:25 Тыквенная запеканка – нежный и вкусный десерт | ||||||||||||||||||||||||||||
Приготовить запеканку из тыквы, вовсе не составляет труда, если знать соответствующий рецепт. В случае удачного приготовления, вы получите нежную, мягкую и приятную на вкус запеканку, которую по праву даже можно назвать тыквенным суфле. Что, мы в свою очередь постараемся наиболее детально описать процесс приготовления данного блюда. Стоит признать, что такая запеканка может готовиться даже без сахара, а это значит, что данное блюдо можно смело отнести к диетическим продуктам, поэтому оно придет по вкусу любительницам здорового питания. Вообще, блюда, приготовленные на основе тыквы, как правило, считаются именно диетическими блюдами, а также, достаточно часто такие блюда подают для профилактики заболеваний, и подают на стол тем, кто лежит на стационаре в больнице. Тыква способствует активизации обмена веществ, а также значительно способствует снижению веса. Ну что ж, вернемся к нашему рецепту. Все, что необходимо для приготовления тыквенной запеканки Приготовьте следующие ингредиенты: - около 600 г тыквы; - 200 г творога; - 3 куриных яиц; - 50 г манки; - сахар, около 2 столовых ложек. Приготовление начинается с того, что для начала нужно подготовить тыквы. Для этого, натрите ее на крупной терке, или же нарежьте небольшими кусочками. Выложите тыкву в кастрюлю и залейте ее водой. Теперь, вам предстоит протушить тыкву. Не переживайте, на это уйдет совсем немного времени – около 10 минут, так как тыква хорошо разваривается. После того, как она провариться, с помощью блендера или миксера сделайте равномерное тыквенное пюре. После, переходим к остальным продуктам. Так, смешиваем творог и яйца, манку и сахар, и также хорошенько их перемешиваете. При помощи столовой ложки, добавляйте понемногу творожную массу к тыквенному пюре, постоянно перемешивая смесь. После того, как вся сырная масса будет смешана с тыквой, слейте образовавшуюся массу в формочку, и поставьте в разогретую плиту до 20-25 минут. Спустя это время, тыква запеканка приобретет золотистый цвет. Поэтому, как только истечет время, доставайте ее из духовки и поставьте на подоконник для того, чтобы запеканка остыла. Такое блюдо можно подавать на завтрак или полдник, употреблять вместе с чаем и вообще, употреблять когда вам угодно. Тыквенная запеканка имеет массу полезных свойств, поэтому рекомендуем к употреблению детям, особенно, если они начинают активно расти, ведь минералы, входящие в состав и творога, и тыквы, способствуют скорейшему росту, а также укреплению организма. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама