11:40 Творожный десерт с клубникой | ||||||||||||||||||||||||||||
Очередной полезный и вкусный десерт, который отличается легким приготовлением, уникальным вкусом и рецептурой. Итак, представляем вам творожный десерт с клубникой. По вкусу, данное блюдо чем-то напоминает ленивые вареники, естественно, с клубникой, однако данный десерт намного вкуснее, поскольку здесь вместо теста используется творог, это раз, а во-вторых, данное блюдо подается в холодном виде, то есть по сути, это холодная закуска. К тому же, возможность изменять рецепт позволяет добиться блюду действительно уникального вкуса, добавив, например, кокосовой стружки. Что ж, сейчас мы и рассмотрим, как раз таки, один из таких рецептов, при помощи которого, вы сможете порадовать себя и своих близких. Также добавим, что вместо клубники, можно использовать и другие ягоды или фрукты, например, черешню или вишню, абрикос и так далее. Рецептура десерта Итак, для того, чтобы приготовить творожный десерт, вам понадобиться: - около 200 г клубники; - около 250-300 г творога; - 5 столовых ложек сахара; - 1 столовая ложка сливочного масла; - 1 стакан муки и 1 куриное яйцо; - кокосовая стружка или тертый шоколад для присыпки. Теперь, приступаем к изготовлению десерта. Возьмите яйцо и разбейте его. К нему добавьте сахар и начинайте взбивать данную консистенцию. После того, как яйцо будет предварительно взбито, начинаете понемногу добавлять к нему творог и сливочное масло, при этом, постоянно помешивая консистенцию. Таким образом, мешаете данную смесь до образования однородной массы. После чего, настало время добавить к смеси муку, тем самым, замешав тесто. Также, оставляем вам небольшой совет – с мукой добавляйте отруби, причем по возможности, в любое блюдо, в котором используется мука. Дело в том, что отруби способствуют уменьшению калорийности, тем самым, увеличивая полезность блюд. Поэтому, и в этом случае, можно добавить немного отрубей. Подготовьте разделочную поверхность для десерта. Присыпьте его мукой, и выкладывайте на ее поверхность по столовой ложки полученного теста. Из каждой заготовки формируете лепешки, в которые будет укладываться клубника. Собственно, накладываете лепешки в заготовки, и заворачиваете в тесте. Осталось уложить полученные шарики в кипящую воду, и сварить их, подобно вареникам – в принципе, процедура вовсе не отличается. После того, как десертные вареники будут готовы, обвалите их в кокосовой стружке, и как только остынут до комнатной температуры, поставьте в холодильник. Уже через час, вы сможете наслаждаться холодным десертом, приготовленного собственными руками. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама