11:16 Творожно-пшонная запеканка | ||||||||||||||||||||||||||||
Продолжая рубрику полезных рецептов, в частности, приготовления различных запеканок, хотелось бы поделиться с вами рецептом одной из самых полезных диетических выпечек – запеканки из творога и пшена. Ведь эти компоненты являются вполне понятными, почему именно они используются в качестве полезного питания. Так, пшено выступает легким, диетическим продуктом, который рекомендуется к употреблению людям, страдающим лишним весом. А творог, является одним из самых ценных энергетических продуктов, который обеспечивает человеческий организм чистой энергией. Что ж, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления запеканки, на основе творога и пшена. Рецепт приготовления Для приготовления запеканки необходимо подготовить и приобрести следующие составляющие: - около 500 г творога; - 1 стакан пшена; - около 100-150 г изюма; - 2 куриных яиц; - 1 чайная ложка соли; - 1 столовая ложка сахара. При желании, сахар можно заменить фруктозой, или же одной чайной ложкой ванильного сахара. Также, если изъявить желание, можно использовать сметану и корицу, для посыпки готовой запеканки. Для замены изюма, можно воспользоваться любыми сухофруктами или ягодами, в общем, будет, кстати, все, что вам по вкусу. Давайте приступим к приготовлению, непосредственно, самой запеканки. Итак, для начала, заливаете кипятком, заранее промытое пшено, после чего, даете ему настояться в течение 30 минут. Точно такую же процедуру, необходимо повторить и с изюмом, или любыми другими сухофруктами, которые вы подготовили взамен. Далее, сливаете воду, соединив все ингредиенты. Теперь, нужно тщательно перемешать получившееся тесто, до образования равномерной смеси запеканки. Теперь, мажете верх запеканки сметаной, и посыпаете корицей, если вы, конечно, изъявили желание их использовать. К слову, корицей можно посыпать уже и готовое блюдо. Теперь, берете подходящую формочку, смазываете ее маслом, и на дно формы простилаете бумагу. После, выливаете в форму сырую запеканку, и ставите ее в духовку. Температура духовки – стандартная для приготовления мучных изделий - 200°С. Время для запекания – около 40 минут. После приготовления, дайте немного времени блюду для того, чтобы остыть, после чего, можете смело подавать его к столу. Отметим, что в получившейся запеканке практически не будет слышно запаха пшена, зато отчетливо будет слышен творог, чей вкус не сможет оставить равнодушным того, кто находиться рядом с блюдом. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама