Дневник настоящей девушки

Женские секреты - сайт для девушек
Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Творожно-пшонная запеканка
11:16
Творожно-пшонная запеканка

Продолжая рубрику полезных рецептов, в частности, приготовления различных запеканок, хотелось бы поделиться с вами рецептом одной из самых полезных диетических выпечек – запеканки из творога и пшена. Ведь эти компоненты являются вполне понятными, почему именно они используются в качестве полезного питания.

Так, пшено выступает легким, диетическим продуктом, который рекомендуется к употреблению людям, страдающим лишним весом. А творог, является одним из самых ценных энергетических продуктов, который обеспечивает человеческий организм чистой энергией. Что ж, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления запеканки, на основе творога и пшена.

Рецепт приготовления

Для приготовления запеканки необходимо подготовить и приобрести следующие составляющие:

- около 500 г творога;

- 1 стакан пшена;

- около 100-150 г изюма;

- 2 куриных яиц;

- 1 чайная ложка соли;

- 1 столовая ложка сахара.

При желании, сахар можно заменить фруктозой, или же одной чайной ложкой ванильного сахара. Также, если изъявить желание, можно использовать сметану и корицу, для посыпки готовой запеканки. Для замены изюма, можно воспользоваться любыми сухофруктами или ягодами, в общем, будет, кстати, все, что вам по вкусу. Давайте приступим к приготовлению, непосредственно, самой запеканки.

Итак, для начала, заливаете кипятком, заранее промытое пшено, после чего, даете ему настояться в течение 30 минут. Точно такую же процедуру, необходимо повторить и с изюмом, или любыми другими сухофруктами, которые вы подготовили взамен. Далее, сливаете воду, соединив все ингредиенты. Теперь, нужно тщательно перемешать получившееся тесто, до образования равномерной смеси запеканки. Теперь, мажете верх запеканки сметаной, и посыпаете корицей, если вы, конечно, изъявили желание их использовать. К слову, корицей можно посыпать уже и готовое блюдо.

Теперь, берете подходящую формочку, смазываете ее маслом, и на дно формы простилаете бумагу. После, выливаете в форму сырую запеканку, и ставите ее в духовку. Температура духовки – стандартная для приготовления мучных изделий - 200°С. Время для запекания – около 40 минут. После приготовления, дайте немного времени блюду для того, чтобы остыть, после чего, можете смело подавать его к столу.

Отметим, что в получившейся запеканке практически не будет слышно запаха пшена, зато отчетливо будет слышен творог, чей вкус не сможет оставить равнодушным того, кто находиться рядом с блюдом.



Возможно Вас заинтересует:


- Народные рецепты и полезные свойства душицы


- Тенденції моди 40-х років


- Одежда для новорожденных детей


- Цілюща сила води


- Брендовий джинсовий одяг


- Как наносить румяна правильно и быстро?


- Творожная запеканка с манкой



Категория: Кулинария | Просмотров: 1402 | : Статья добавлена 10.09.2014 | Рейтинг: 0.0 з 5, голосов 0
Всього коментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

реклама