Дневник настоящей девушки

Женские секреты - сайт для девушек
Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Творожная запеканка с манкой
11:33
Творожная запеканка с манкой

Преимущество такого блюда заключается в его необычном вкусе, и очень быстром времени для приготовления. Ведь такую запеканку можно сделать, в буквальном смысле, за 5 минут, если конечно исключить время на ее остывание.

В итоге, получиться нежная и вкусная, питательная и диетическая, воздушная запеканка из творога, которая станет отличным дополнением к утреннему употреблению чая или же кофе. Такая запеканка, особенно будет по вкусу девушкам, ведь это сладкое блюдо нисколько не повлияет на фигуру, зато поможет создать хорошее настроение, обеспечив его на целый день. Поэтому, давайте взглянем на рецепт приготовления такой интересной и простой запеканки, после чего, вы сразу же сможете приступить к практическому приготовлению блюда.

Рецепт для творожной запеканки с манкой

Ингредиенты, использующиеся в данном рецепте, имеют следующий вид:

- 500 г творога;

- 5 столовых ложек манки;

- 4 столовые ложки сахара;

- 3 куриных яиц;

- около 200 г сметаны;

- половина чайной ложечки соды;

- щепотка соли по вкусу;

- пакетик ванильного сахара;

- по желанию, можно добавить изюм.

Что же необходимо еще, для приготовления творожной запеканки? Для этого, необходимо такой прибор, как блендер. Именно в него вы помещаете все ингредиенты, кроме соды и изюма, и начинаете взбивать все компоненты. Следите за тем, чтобы образовалась однородная масса. Если же у вас нет блендера – не беда, просто перемешайте все составляющие вручную. После замешивания смеси, добавьте в нее соду и изюм, и еще немного перемешайте. Вот у вас и получилась легкая и пышная творожная масса. Сода же необходима для того, чтобы в дальнейшем процессе приготовления, запеканка «не падала».

Итак, сейчас просто выливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до температуры 190-200°С. Теперь, дайте время запеканке набрать необходимую форму, и приобрести легкий румянец. После, просто вытягиваете запеканку из духовки, и даете время на остывание.

На этом, приготовление творожной запеканки окончено. Теперь, ее можно смело употреблять, например, вместе с малиновым или клубничным вареньем, с джемом или кремом, с ягодами или дольками фруктов. Одним словом, легкий и полезный завтрак готов, и может использоваться, в буквальном смысле, как угодно. Также, радует то, что времени на приготовление творожной запеканки с манкой, требуется совсем немного, поэтому данное блюдо можно быстро приготовить утром, для детей в школу, или для мужа на работу.



Возможно Вас заинтересует:


- Ретро окуляри знову в моді


- Малиновый джем с лимоном


- Брендовий джинсовий одяг


- Рецепты от трещин на пяточках


- Что такое «жидкие колготки»?


- Как подавить сильный аппетит народными средствами?


- 5 кроків до природного сяйва



Категория: Кулинария | Просмотров: 1585 | : Статья добавлена 10.09.2014 | Рейтинг: 0.0 з 5, голосов 0
Всього коментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

реклама