12:40 Шоколадный пирог «Брауни». Готовим в домашних условиях | ||||||||||||||||||||||||||||
Знаете ли вы, как приготовить простейший шоколадный пирог? На самом деле, это очень просто. Ярким примером простого приготовления, является «Брауни» - простой шоколадный пирог, на основе муки и шоколада, а также с добавлением сливочного масла. Сегодня, оно довольно популярно во многих ресторанах и кафе, при этом, отличается низкой стоимостью. Рецептов, по приготовлению пирога брауни, достаточно много, поэтому сегодня, мы рассмотрим один из самых простейших, вкусных, но при этом доступных пирогов. Такой торт отлично подойдет на десерт, к чаю или кофе, а также вполне логичен на завтрак, или же его можно подать детям в школу. В общем, давайте уже скорее перейдем к приготовлению пирога. Ингредиенты и рецепт Итак, нам понадобятся следующие компоненты: - около 80 г сливочного масла; - 150 г сахара (по возможности, использовать коричневый сахар); - 2 куриных яиц; - 40 г какао; - около 60-70 г пшеничной муки; - пол чайной ложки разрыхлителя; - плитка черного шоколада (около 100 г); - совсем немного соли. С чего же начать? – Необходимо взять сливочное масло, и порезать его на кусочки, после чего уложить на дно кастрюли и поставить на медленный огонь. Ожидайте, пока масло не растопиться. Затем, в кастрюлю насыпаете сахар и добавляете щепотку соли. Здесь же, добавляете яйца, предварительно взбив их в отдельной тарелке, и вместе с тем, добавляете в смесь какао, и также хорошо размешиваете. После этого, высыпаете муку и разрыхлитель, не переставая помешивать. Так, ожидаете, некоторое время на то, чтобы составляющие полностью растворились, после чего можете продолжать приготовление. Для этого, необходимо в кастрюлю добавить измельченный шоколад. Измельчать шоколад можно как угодно – предварительно подержав его в холодильнике или же просто натереть на терке, в общем неважно. Итак, добавляете кусочки шоколада и окончательно перемешиваете смесь. Теперь, следует подготовить формочку под пирог. Для этого можно использовать противень, дно которого следует простелить бумагой. Выкладываете тесто на формочку, и ставите его в духовку. Как правило, температура духовки составляет около 200 °С, а время на выпечку – до 30 минут. Кроме того, вы можете сделать не один большой пирог, а разбить его на небольшие пирожные. В общем, как вам угодно. Таким образом, данный рецепт пригодиться многим хозяйкам, в особенности тем, кто не может без сладкого, или у кого без сладкого не могут дети или муж. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама