12:20 Шоколадный десерт из творога с кокосовой стружкой | ||||||||||||||||||||||||||||
Продолжая рубрику полезных рецептов, мы в который раз остановим свое внимание на десертах, а в частности, на десерте из творога. Ведь именно десерты и сладости, так обожают многие девушки, однако многие из них попросту боятся употреблять сладости, поскольку они могут испортить их фигуру. И вот как раз творог является тем продуктом, который не даст этого сделать, а ко всему прочему, обеспечит очень вкусный вкус. Кроме того, творог является и весьма полезным, имеет массу достоинств, о которых знают многие. Таким образом, мы рассмотрим рецепт шоколадного десерта из творога, который в конечном итоге получается очень и очень вкусным. Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобиться не кислый творог, жирность которого должна быть не менее 9%. Только в этом случае можно говорить об успехе приготовления такого лакомства. Ну что ж, приступим к приготовлению. Ингредиенты и рецепт приготовления Для начала, вам необходимо купить следующие составляющие: - около 100 г творога (мы уже отметили, какой нужен); - пакетик кокосовой стружки (пригодиться всего 30 г); - темный шоколад (пригодиться всего 20 г); - 2 чайные ложки какао; - 2 столовые ложки молока; - 1 чайная ложка ликера; - сахар или ванильная пудра. Приготовление же вовсе простое. Для этого, необходимо поместить все компоненты, оставив пока в покое творог, в эмалированную кастрюлю, и нагреть это все на медленном огне. При этом не забывайте помешивать получающуюся смесь, поскольку масса должна получиться однородной. Теперь, когда вы получили единую массу, можете добавить и творог, продолжая постоянно помешивать и нагревать. Таким образом, разогреваете массу, снова до образования однородной смеси. Здесь, вы можете попробовать получающуюся смесь, и добавить в нее какие-либо компоненты, если слышите, что их явно недостаточно. После, снимаете шоколадный десерт с огня, и выкладываете в глубокую тарелку или же стакан. Как только температура смеси будет не слишком горячей, убираете ее в холодильник, примерно на 4 часа. Спустя это время, на застывшую шоколадно-творожную массу можете посыпать творога, какао, или же остатки черного шоколада. Таким образом, получается очень своеобразный, простой в приготовлении, вкусный, а главное полезный десерт, которым можно накормить всю семью. Употреблять продукт можно на завтрак, во время полдника, намазывать на хлеб к чаю и так далее. В общем, способ употребления – это то, что остается все же за вами. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама