13:18 Простой рецепт томленой буженины | ||||||||||||||||||||||||||||
Пробовали ли вы когда-нибудь томленую буженину? Правда, это очень вкусное и бесподобное мясо, которое отличается своим нежным вкусом, и которое можно с удовольствием употреблять вместе с бутербродами. Так вот, для тех, кто никогда не пробовал такую буженину, но настоятельно желает сделать, и насладиться ею, мы предлагаем простой рецепт. Ведь буженина из свинины, является довольно популярным продуктом, и рецептов по его приготовлению есть немало. Однако, на наш взгляд, именно следующий рецепт является самым удачным, поскольку в конечном результате, мясо получиться крайне нежным и мягким, и при этом, не нужно прибегать к каким-нибудь кулинарным излишествам. Как приготовить томленую буженину? Список ингредиентов, необходимых для приготовления рассматриваемого нами продукта, очень краток, и заключает в себе: - кусок свинины (добротный такой, около 2 кг); - специи, в число которых входит соль и перец, 3 лавровых листочка, и другие специи по желанию. Расскажем более подробно, о самом процессе приготовления. Для начала, посолите свинину и добавьте к ней перца. Отметим, что правильное соление и добавление приправ заключается в том, чтобы со всех сторон было одинаковое количество специй. Поэтому, солим и добавляем перец со всех сторон мяса. Также, можно прибежать к еще одному способу. На 1 столовую ложку соли и перца, разбавьте пол стаканчика воды, затем налейте ее в целлофановый пакетик, и положите туда мясо. В таком состоянии оставьте на 20 минут, после чего, мясо будет приправлено и посолено. Теперь, необходимо подготовить мясо к томлению. Забегая наперед, отметим, что процесс этот длительный, и для него также необходим рукав или пакет для запекания. Таким образом, выкладываете мясо в пакет или рукав, добавляете к нему лавровый лист, завязываете, при этом спуская весь воздух. Повторить процедуру избавления от воздуха можно несколько раз, потому как мясо не должно плавать на поверхности воды. Для этого, также можно поместить в два пакета. Что ж, теперь, возьмите подходящую кастрюлю, на дно которой нужно простелить чистую тряпку или вафельное полотенце. Укладываем пакетированное мясо на дно кастрюли, и заливаем его горячей водой. Затем, вам необходимо поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, и заметив это, снизить огонь до минимального. В таком состоянии, мясо нужно томить, как минимум, 4 часа. После, вынимаете мясо из кастрюли, и даете ему несколько приостыть. Спустя еще некоторое время, когда мясо остынет до теплого состояния, доставайте его из пакета, нарезайте, и подавайте к столу. Таким образом, томленая буженина уже готова, и вам остается только насладиться ее чарующим вкусом. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама