10:58 Малиновый джем с лимоном | ||||||||||||||||||||||||||||
Малиновое варенье или же, как его еще называют – джем, является одним из самых любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Особенно хорошо его употребляют в плохую погоду или же в холодную зиму. Также, малиновое варенье часто становиться добавкой к белому мороженому, летом. Ну, и, конечно же, малиновое варенье олицетворяет продукты, которые помогают справиться с простудными и вирусными заболеваниями, и в целом, улучшить наше самочувствие. Как оказалось, рецептов для приготовления малинового варенья или же джема, достаточно много, и среди них есть очень простые, а есть и рецепты посложнее. В общем, готовятся они так, как каждый из нас уже привык это делать. Сегодня, мы вам расскажем о рецепте малинового джема с лимоном, что будет еще полезней, чем чисто малиновое лакомство. Приготовление малинового джема с лимоном Для приготовления такого специфического продукта, необходимо подготовить следующие компоненты: - около 1 кг свежей малины; - около 1 кг сахара; - 1 лимон; - один пакет желирующей смеси. Что ж, приготовление джема начнем с перебирания, очищения и отмывания малины. Как правило, малина не моется в воде, однако если вы видите, что она слишком загрязнена, конечно же, не поленитесь лишний раз ее промыть. Далее, залейте лимон кипятком, и спустя 5 минут вытрите насухо. Срежьте с него цедру и измельчите до мелких кусочков. Теперь, пришло время смешать все ингредиенты. Добавьте в малину сахар, цедру лимона и желирующую смесь. Всю эту массу ставите на медленный огонь, и желательно варить этот джем, в эмалированной посуде. Доводите продукт до кипения, и удерживаете в таком состоянии еще около 5 минут. В процессе, следите за образованием пенки, и по мере необходимости, удаляйте лишние накопления. После кипения, снимаете посуду с огня, и разливаете полученный джем по банкам. Обратите внимание, что в банку нужно положить столовую ложку, дабы она не лопнула от кипятка. На этом, рецепт приготовления окончен, теперь просто ставите полученный джем в темное прохладное место, и храните до лучших времен. Преимущества такого рецепта К достоинствам рецепта приготовления малинового джема с лимоном можно отнести большее содержание витаминов, чем в обычном малиновом варенье; полученный в результате вкус будет слегка необычным и неповторимым, ведь присутствует как сладость, так и небольшая кислинка. Кроме того, желирующее вещество обеспечит нормализацию обмена веществ при употреблении, да и по времени приготовления, джем готовиться очень быстро и просто. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама