12:29 Как приготовить ягодный морс в домашних условиях? | ||||||||||||||||||||||||||||
Употребление жидкости, это не просто важный процесс в нашей жизни, это главный источник пропитания нашего организма. Известно, что именно вода и жидкости являются ключевым источником питания человека, и по важности, она занимает более высший ранг, чем продукты питания. Какие самые употребляемые жидкости нам известны? – Вода, чай, компот и газированные напитки. Естественно, существует и масса других напитков, об одном из которых, мы сегодня и поговорим. А речь пойдет о ягодном морсе, ведь это очень полезный, витаминосодержащий и жаждоутоляющий напиток, который можно приготовить как летом, так и зимой. Летом, приготовление подразумевает использование свежих ягод, зимой – соответственно, замороженных. Также, в качестве ягод можно использовать малину, смородину, клюкву и другие ягоды, можно сказать, практически все, которые вам доступны. Итак, взглянем на рецепт приготовления морса поближе. Готовим ягодный морс В первую очередь, помимо продуктов для приготовления, вам понадобиться и инструменты, то есть нужно подготовить ситечко (как дуршлаг, только с меньшими дырочками) и удобную кастрюлю, подходящую под размер сита. Ну а теперь, можно поговорить и об ингредиентах: - необходимо 2,5 л воды; - 100 г сахара (или же 50 г меда); - 2 стакана ягод. Отметим также, что рецепт не является строгим, поэтому вы можете варьировать количеством ингредиентов, отталкиваясь от этих цифр. Что ж, перейдем к приготовлению напитка. Сперва, необходимо прокипятить воду в кастрюле, вместе с сахаром или медом. Затем, нужно дать время на то, чтобы жидкость успела остыть, поэтому вполне достаточно 10-15 минут. Также не забывайте, что мед нельзя растворять в кипятке, потому как в таком случае он будет выделять вредные вещества, поэтому просто прокипятите воду, а спустя 5-7 минут, растворите в ней мед. Приступайте к накладыванию ягод в ситечко, после чего, можете опустить его в кастрюлю, таким образом, чтобы ягоды окунулись в воду. Еще спустя 10 минут, при помощи столовой ложки, начинайте мять ягоды в ситечке, время от времени, окуная их в воду. Таким образом, ягоды должны отдать весь сок, а в ситечке должна остаться лишь кожура. После, можете избавиться от ягодных отходов, а полученный напиток, поставьте в холодильник, для остывания. Спустя некоторое время, вы можете приятно наслаждаться ягодным морсом, который состоит из натуральных и витаминосодержащих компонентов. Таким образом, напиток придаст вашему организму сил и энергии, утолит жажду и поможет стать на ноги. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама