Дневник настоящей девушки

Женские секреты - сайт для девушек
Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Как приготовить ягодный морс в домашних условиях?
12:29
Как приготовить ягодный морс в домашних условиях?

Употребление жидкости, это не просто важный процесс в нашей жизни, это главный источник пропитания нашего организма. Известно, что именно вода и жидкости являются ключевым источником питания человека, и по важности, она занимает более высший ранг, чем продукты питания. Какие самые употребляемые жидкости нам известны? – Вода, чай, компот и газированные напитки. Естественно, существует и масса других напитков, об одном из которых, мы сегодня и поговорим. А речь пойдет о ягодном морсе, ведь это очень полезный, витаминосодержащий и жаждоутоляющий напиток, который можно приготовить как летом, так и зимой.

Летом, приготовление подразумевает использование свежих ягод, зимой – соответственно, замороженных. Также, в качестве ягод можно использовать малину, смородину, клюкву и другие ягоды, можно сказать, практически все, которые вам доступны. Итак, взглянем на рецепт приготовления морса поближе.

Готовим ягодный морс

В первую очередь, помимо продуктов для приготовления, вам понадобиться и инструменты, то есть нужно подготовить ситечко (как дуршлаг, только с меньшими дырочками) и удобную кастрюлю, подходящую под размер сита. Ну а теперь, можно поговорить и об ингредиентах:

- необходимо 2,5 л воды;

- 100 г сахара (или же 50 г меда);

- 2 стакана ягод.

Отметим также, что рецепт не является строгим, поэтому вы можете варьировать количеством ингредиентов, отталкиваясь от этих цифр. Что ж, перейдем к приготовлению напитка.

Сперва, необходимо прокипятить воду в кастрюле, вместе с сахаром или медом. Затем, нужно дать время на то, чтобы жидкость успела остыть, поэтому вполне достаточно 10-15 минут. Также не забывайте, что мед нельзя растворять в кипятке, потому как в таком случае он будет выделять вредные вещества, поэтому просто прокипятите воду, а спустя 5-7 минут, растворите в ней мед. Приступайте к накладыванию ягод в ситечко, после чего, можете опустить его в кастрюлю, таким образом, чтобы ягоды окунулись в воду. Еще спустя 10 минут, при помощи столовой ложки, начинайте мять ягоды в ситечке, время от времени, окуная их в воду. Таким образом, ягоды должны отдать весь сок, а в ситечке должна остаться лишь кожура.

После, можете избавиться от ягодных отходов, а полученный напиток, поставьте в холодильник, для остывания. Спустя некоторое время, вы можете приятно наслаждаться ягодным морсом, который состоит из натуральных и витаминосодержащих компонентов. Таким образом, напиток придаст вашему организму сил и энергии, утолит жажду и поможет стать на ноги.



Возможно Вас заинтересует:


- Помада для збільшення губ


- Как измерить высоту каблука?


- Мода 60-х: один з найяскравіших періодів модної історії


- Домашние чипсы из сыра и овощей


- Как отбелить кожу под глазами?


- Как восстановить сухую кожу?


- Как украсить женскую шляпу ?



Категория: Кулинария | Просмотров: 1963 | : Статья добавлена 10.09.2014 | Рейтинг: 0.0 з 5, голосов 0
Всього коментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

реклама