12:06 Ёка – вкусная закуска из лаваша с сырным омлетом | ||||||||||||||||||||||||||||
Из лаваша, можно приготовить достаточно много различных блюд. И это касается не только приготовления шаурмы или любых других подобных блюд. Например, из лаваша можно запросто делать великолепные закуски, которые по своей рецептуре будут очень полезными и вкусными. Так вот, сейчас, хотелось бы поделиться с вами рецептом одной из таких закусок, которые отличаются простотой и полезностью. Приготовить такую закуску, можно буквально за 5 минут, при этом, получив отличное блюдо к чаепитию или любых других вариантах. Такую закуску можно смело употреблять вместо хлеба, с первыми блюдами, например. Также, она отлично подойдет в качестве легкого перекуса. Таким образом, давайте взглянем, непосредственно, на сам рецепт нашего блюда, поскольку за это время, пока вы читаете, уже можно было бы сделать одну из таких закусок. Что необходимо для приготовления? Итак, для того, чтобы сделать вкусную закуску из лаваша, или, как ее еще называют, ёку, необходимо подготовить такие компоненты: - армянский лаваш, как правило, в магазине он уже продается разрезанным на определенные куски; - 1 куриное яйцо; - около 70-80 г сыра; - ветчина или кусочки мяса; - зелень, приправы, соль; - масло для обжарки. Что ж, для начала, примерьте куски лаваша. Важно, чтобы они заходили за край сковородки, ведь потом, таким куском будет очень просто закрыть начинку. Для приготовления же начинки, делаем следующее – взбиваем яйцо и натираем на мелкой терке сыр. При желании, нарезаем зелень и подготавливаем кусочки мяса. Разогрейте сковороду, предварительно смазав ее маслом, и ставите ее на медленный огонь. Кладите на поверхность сковороды лаваш, и на его поверхность выливаете взбитое яйцо. Вдобавок к яйцу добавляете сыр, а затем и кусочки мяса. Таким образом, ёка будет полностью подготовлена к приготовлению. Осталось лишь добавить нарезанную зелень, и приправить блюдо по собственному вкусу. Заворачиваете концы лаваша внутрь закуски, и накрываете сковороду крышкой. Таким образом, блюдо будет поджариваться, а под воздействием высокой температуры и образовавшегося пара, начинка будет приобретать приятный вкус. Жарите лаваш на одной стороне, примерно 5-7 минут, после чего, переворачиваете его на другую сторону. Следите за тем, чтобы концы лаваша не раскрылись, и начинка не высыпалась. После обжарки, снимаете закуску со сковороды, и уже в таком виде, можете подавать ее на стол. Таким образом, вкусная ёка не займет у вас множество времени, зато порадует своим присутствием вас, и ваших близких. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама