12:35 Домашние конфеты из Геркулеса | ||||||||||||||||||||||||||||
К сожалению, большинство конфетной продукции сегодня является не просто «не полезной», но и еще очень вредной. Ведь в составе современных конфет, содержится совсем мало натурального шоколада, а поэтому, там присутствует большое количество заменителей, усилителей вкуса, которые сегодня и являются лицом современных конфет. Поэтому, сегодня нам бы хотелось представить вам один рецепт, который поможет сделать домашние, полезные и вкусные конфеты. Мало того, что они будут очень полезными, так еще и готовятся очень просто, поэтому сделать их могут даже дети. Полезными будут конфеты и тем, кто решил сбросить лишний вес, а сладкого все равно иногда чего-то хочется. Забегая наперед, отметим, что конфеты эти сделаны из каши Геркулес, которую можно приобрести в любом магазине. Не верите, что такие конфеты могут быть вкусными? – Что ж, давайте, посмотрим, так это или нет. Домашние конфеты своими руками Для приготовления домашних конфет, вам понадобиться всего ничего: - около 200 г овсяных хлопьев Геркулес; - около 100 г сухофруктов (к числу которых можно отнести финики, курагу или чернослив); - около 50 г орехов (или семечек); - 1 столовая ложка меда, и ровно столько же сливочного масла. Первый шаг заключается в измельчении сухофруктов и орехов. Для этого, можно предварительно запарить их в кипятке или же хорошенько промыть. Измельчать сухофрукты необходимо до состояния однородной массы, поэтому для этого можно воспользоватьс блендером, или же мясорубкой с мелкой сеткой. В полученную массу добавляете мед и масло, после чего, тщательно все это смешиваете. После, добавляете в полученную смесь хлопья Геркулес, и повторно перемешиваете эту массу. Отметим, что вначале вам может показаться слишком большим количество хлопьев, однако на самом деле это нормально, потому как в итоге, должна получиться плотная и липкая смесь. Подготовьте формочки, в которых будут готовиться конфеты, смочите руки и берите в них смесь. Смочить нужно для того, чтобы смесь не слишком прилипала к пальцам. Начинайте лепить из массы небольшие шарики, делая их очень плотными. После того, как формирование шариков завершено, можете ставить их в духовку. При этом, печь нужно разогреть до 190°С, а конфеты ставить на время до 15-ти минут. В конечном итоге, они должны приобрести золотистый цвет. После того, как конфеты будут готовы, дайте им время на то, чтобы остыть, после чего, можете смело приступать к их употреблению. Вы удивитесь, но вкус конфет действительно будет очень необычным и вкусным, поэтому не забудьте порадовать не только себя, но и своих близких. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама