11:24 Домашние чебуреки из лаваша | ||||||||||||||||||||||||||||
Чебуреки никак нельзя отнести к диетическому продукту, поскольку в них слишком много жира, и других веществ, никак не относящихся к диетам. Однако, несмотря на это, часто возникает желание съесть парочку чебуреков. Но, сегодня, покупая их в небольших киосках, пельменных и чебуречных, можно наткнуться на некачественный товар, на чебуреки, от которых может быть плохо. Поэтому, сегодня нам бы хотелось поделиться с вами рецептом домашних чебуреков, от которых вам точно не будет плохо, и в которых вы будете уверены, на все сто процентов. Приготовление чебурека в лаваше А готовить мы будем чебурек в лаваше. Чтобы приготовить такое вкусное лакомство, необходимо подготовить несколько ингредиентов, среди которых: - тонкий лавай; - мясной фарш на выбор – куриный, свиной, говяжий и т.д.; - лук и приправы; - сало или же растительное масло (для жарки); - 1 куриное яйцо. Итак, приступаем к изготовлению чебуреков. Сразу отметим, что конечный вкус будет во многом зависеть от того, какой фарш используется. Но, главное, чтобы фарш был свежим, а также в нем содержалось много лука и достаточное количество молотого перца. Конечно, вы можете добавить немного последних двух ингредиентов к фаршу, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные. Однако рекомендуется добавлять их именно так. Потому как такой фарш будет хорошо восприниматься на вкус в конечном итоге. Секрет сочных чебуреков заключается в том, что в них нужно немного добавить воды, и довести до консистенции, похожей на сметану. В таком виде, он будет хорошо ложиться на поверхность лаваша. Что ж, разрезаем лаваш на удобные кусочки, однако учтите, что они будут слаживаться вдвое, поэтому из этого и выбирайте размер. Возьмите в руки лист лаваша, и сложите его пополам. Далее, накладывайте в него фарш (как правило, достаточно 1,5 столовых ложек фарша на один чебурек), и, отступив немного от краев, хорошенько прижимаем его пальцами. Учтите, что вы имеете дело с лавашем, а не тестом. Поэтому, лаваш нужно прижимать намного сильнее. При желании, можно при помощи яйца, помочь краям лаваша слипнуться. Теперь, когда сырые чебуреки у вас готовы, осталось их только обжарить. Для этого, на разогретую сковороду кладите заготовки, и обжаривайте их с обеих сторон. Заметьте, что данные чебуреки мы не вывариваем в масле, а значит, уровень холестерина в них будет намного меньше. Что ж, после обжарки получаются вполне аппетитные и вкусные чебуреки, которыми теперь можете наслаждаться вы и ваши близкие. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама