12:16 Диетический крем-суп из цветной капусты с творогом | ||||||||||||||||||||||||||||
Много ли вас известно о диетических первых блюдах? Ведь большинство супов, и жидких блюд, как правило, готовятся с мясом, в таком блюде содержится жир, и его с трудом можно назвать диетическим. Поэтому, в данном материале, мы познакомим вас с рецептом приготовления диетического крем-супа, который полезен при похудении, да и в целом, обладает полезными свойствами. Это блюдо относиться к холодным супам, при этом, он имеет весьма оригинальный вкус, а способствуют этому, входящие в состав компоненты – цветная капуста и творог. Удивительно, правда?! Ведь, как правило, никто не сочетает столь разные продукты, однако именно в этом рецепте, используется такое сочетание. Кроме того, данный суп имеет еще одно преимущество – поскольку он употребляется холодным, то и кушать его можно в жаркую погоду. Ну что ж, приступим, непосредственно к приготовлению. Рецепт диетического супа-пюре Для начала, подготовим все необходимые компоненты, в число которых входят: - 1 небольшой кочан цветной капусты (около 0,5 кг); - некислый творог, около 150 г; - 1 шт. лука; - 1,5 стакана молока, и столько же воды; - приправы по вкусу: соль, перец, чеснок или зелень. А теперь о приготовлении. Для начала, мелко нарезаете лук и укладываете его на дно кастрюли, где будет вариться суп. Заливаете лук небольшим количеством воды, тем самым, немного протушив его. После – добавляете оставшуюся воду, доведя ее до кипения. Воспользуйтесь приправами – добавьте соли и зелени, после чего можете нарезать и цветную капусту, и добавить ее в кастрюлю. Следите за тем, чтобы воды закипела, и спустя 1-2 минуты, выключайте огонь. Теперь, накрываете кастрюлю крышкой, и ожидаете около 10 минут. Пока мы ожидаем остывание капусты, продолжаем готовить все необходимое для супа. Для этого, нужно в блендер поместить творог и молоко, сделав из них однородную массу. После остывания содержимого кастрюли, добавляем его в блендер, и вновь перемешиваем. Здесь же, можно снова добавить специй или чеснока, и в конечном итоге, приступаете к окончательному состоянию крем-супа. В случае если суп получился слегка густоватым, можете добавить в него еще молока, а если же наоборот – жидким, лучше добавить немного творога. Не забывайте, что суп подается в холодном состоянии, поэтому перед употреблением, его необходимо поставить на некоторое время в холодильник, и уж только потом, можно подавать суп за стол. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама