12:51 Диетические сырники с яблоками и морковью | ||||||||||||||||||||||||||||
Поговорим еще немного о диетическом питании. В частности, хотелось бы уделить больше внимания сладостям, потому как именно с ними чаще всего возникают проблемы с диетой. Что ж, в сегодняшнем распоряжении у нас сырники, а точнее диетические сырники, приготовленные из творога, моркови я яблок. Если подсчитать, то на 250 г творога, получиться около 15-ти сырников, а это значит, что на одну порцию вам уж точно этого будет достаточно. Весь полезный секрет таких сырников заключается в том, что вам не нужно использовать тесто, а вместо него использовать морковь и яблоки, что существенно уменьшает калорийность лакомства, и увеличивает количество полезных свойств. Также, отличительной особенностью является приготовление в духовке, что намного полезнее, чем приготовление на сковороде. Творожные сырники с яблоками и морковью Заранее подготовьте следующие ингредиенты: - около 250 г творога; - около 3-4 столовых ложек манки; - 1 морковь и 2 яблока; - 1 куриное яйцо; - 2 столовой ложки сахара; - пол пакетика ванильного сахара (примерно 5 г); - щепотка корицы. Начало приготовления начинается с натирания моркови и яблок на мелкой терке, или на измельчении в блендере, это уж как кому удобно. Затем, нужно добавить к измельченным продуктам остальные ингредиенты, хорошенько перемешав все в однородную массу. И все же, если у вас есть под рукой блендер, не поленитесь его использовать, и сделать более однородную массу, чем можно сделать это при помощи венчика или ложки. Тесто может получиться слегка жидким, но не пугайтесь, так и должно быть. Итак, подготовьте форму для запекания, устелив ее дно бумагой, после чего, ставьте сырники в разогретую до определенной температуры, духовку (как правило, температура составляет 180-200°С). Время, необходимое на приготовление, варьируется в пределах от 15-20 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы сырники приобрели легкий, золотистый оттенок. В результате, сырники получатся очень плотными, похожими на булочку. Кроме того, данные сырники можно легко приготовить в микроволновой печи, установив определенный режим приготовления. Также, к сырникам можно приготовить дополнительный ягодный соус, например из смородины или клюквы. Данные сырники будут очень и очень полезными. Морковь будет придавать лакомству мягкий и приятный вкус, а яблоки практически не будут ощущаться на вкус, зато отлично будут чувствоваться по запаху. К тому же, в яблоках содержится масса витаминов, которая сохраниться и в сырниках, а калорийность продукта будет равна, примерно 130 килокалориям, что делает сырники диетическим продуктом. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама