10:53 Чесночный соус из красной смородины | ||||||||||||||||||||||||||||
Казалось бы, приготовить продукт из жгучих и сладких составляющих, попросту невозможно. И действительно, ведь как можно совмещать сладкие продукты с острыми или горькими? На самом деле, это все же возможно, в результате чего получаются очень даже вкусные продукты питания. Сегодня, мы поговорим о чесночном соусе, приготовленном из красной смородины. Приготовление соуса не заключается в термической обработке, и готовиться он на основе полезных веществ, поэтому о пользе данного продукта можно даже не упоминать, так как в продукте сохраняется большая часть полезных качеств. Также отметим, что рассматриваемый нами продукт лучше всего употреблять сразу после приготовления, поскольку если оставлять на хранение в холодильнике, весь его вкус, а вместе с тем, и польза продукта улетучиться, и он будет уже не таким привлекательным. Готовим кисло-сладкий соус Приступим к изготовлению соуса. Для этого необходимы следующие компоненты: - около 1 литра сока из красной смородины; - около 5-6 головок чеснока; - 1 стакан сахара; - 1 столовая ложка соли; - 1 чайная ложка молотого перца. Теперь, что же касается приготовления (на самом деле, оно далеко не самое капризное, и важно лишь повторять действия в определенной упорядоченности). Для начала, отожмите сок из красной смородины так, как вам удобно. Можете использовать для этого соковыжималку, сокопарилку или блендер – не суть важно. Вот только если будете пользоваться блендером, учтите, что полученную массу нужно будет пропустить через марлю. Теперь, измельчаем чеснок и добавляем его в свежее выжатый сок. Вместе с этим, добавляем туда и остальные составляющие, при этом, тщательно перемешивайте полученную смесь до полного растворения в ней сахара и соли. Также, можно ненадолго поставить соус в холодильник, но лишь для того, чтобы он немного загустел. В итоге, получается очень своеобразный соус, с необычным вкусом и полезными свойствами. С чем употреблять такой соус? Сфера употребления полученного продукта очень велика. Так, например, соус отлично подходит к мясным блюдам, с приготовленным на пару молодым картофелем, а также многими мучными изделиями – вермишелью, макаронами и так далее. Весьма внушительно его можно употреблять с отварными овощами, а также не сладкими запеканками. Одним словом, данный соус можно экспериментировать со всем, что входит в ваш рацион питания. Точно так же, можно приготовить соус на основе черной смородины, которая также отличается характерным вкусом. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама