12:42 Быстрый в приготовлении рисовый гарнир | ||||||||||||||||||||||||||||
Рассмотрим один из наипростейших и при этом необычных рецептов приготовления рису, а точнее гарнира из риса. Он используется как самостоятельное блюдо, в виде рисовой каши. Так или иначе, данное блюдо является очень вкусным и калорийным (около 330 ккал на 100 г). Ведь рис, является одним из самых распространенных и полезных видов круп, который регулярно используется в кулинарии в качестве самостоятельного продукта, или же добавки к другим блюдам. В рисе содержится масса полезных веществ, он приносит неоценимую пользу человеку, например, способствует в формировании и строении новых клеток, и так далее. В общем, продолжать пользу риса можно до бесконечности, поэтому давайте просто рассмотрим рецепт приготовления рисового гарнира, которым сможет насытиться каждый член вашей семьи. Как вкусно приготовить рисового гарнира? Чтобы приготовить рассматриваемое блюдо, вам потребуется: - 1 стакан чистого, промытого риса; - пол стакана томатного сока; - около 30-40 г твердого сыра; - 3 столовой ложки сливочного масла. Итак, начинается рецепт с того, что необходимо промыть и сварить рис. При этом, важно посолить воду, чтобы рис уже набрался некоторой солености. После, пропускаем рис через сито, тем самым, слив с него остатки жидкости. Теперь, берем сковороду, и выкладываем на нее сливочное масло. Ставим на огонь, тем самым, растопив масло до жидкого состояния, и накладываем только что отваренный рис. Слегка поджариваем его, не забывая каждый раз помешивать. Спустя 7-10 минут, добавляем к рису томатный сок, сверху натираем на крупной терке сыр, и еще раз все тщательно перемешиваем. Готовим блюдо еще 10-15 минут, после чего оно будет уже готовым. Итак, в конечном результате мы получаем сочный и ароматный рисовый гарнир, который очень сильно напоминает плов. Однако, в отличие от плова, в этом продукте отсутствует мясо, и другие приправы. Поэтому, целесообразно готовить такой гарнир, когда действительно хочется плова, но времени на приготовления мяса, у вас попросту нет. Таким образом, рисовый гарнир можно подавать как горячее блюдо прямо за стол – на обед или даже на завтрак, а также можно брать его с собой на работу или на природу. Кроме всего прочего, отметим, что можно добавить в состав блюда и жареные помидоры. Для этого, на отдельной сковороде нарезаем кольцами помидоры, приправляем их солью и специями, слегка обжариваем и добавляем к рисовому гарниру. Возможно Вас заинтересует:
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Всього коментариев: 0 | |
Все про обувь [19] |
Все про одежду [19] |
Мода и стиль [37] |
Красота и здоровье [54] |
Готовимся к родам [17] |
Народные средства [24] |
Кулинария [32] |
Полезные советы [30] |
реклама